tv online

►►►

Selasa, 30 November 2010

10 buah-buahn yang bermanfaat bagi kesehatan

APEL

Apel mengandung karbohidrat terutama ketika sedang tumbuh dan kaya pectin (sejenis serat). Apel megandung flanovol yang disebut quercetin yang dalam beberapa penelitian memiliki bahan antikanker. Quercetin juga mengandung bahan antiradang sehingga bermanfaat bagi penyakit seperti arthritis. Sedangkan kandungan gizinya,, apel mengandung vitamin C tapi tidak sebanyak buah jeruk. Kandungan nutrisi dalam buah apel bisa membuat kulit kita halus dan kenyal.

Stroberi

Stroberi mengandung ellagic acid sebagai antioksidan yang bisa menangkal bebas bikin kulit kita sehat dan tidak cepet timbul kerutan. Dalam beberapa penelitian ellagic acid terbukti dapat menghalangi pertumuhan tumor dalam paru-paru,, oshepagus kanker payudara,, cervix dan lidah. Sebagai obat tradisional,, stroberi diyakini memiliki antibakteri dan digunakan sebagai pembersih sistem pencernaan. Stroberi banyak mengandung vitamin C.

Pisang

Pisang merupakan sumber vitamin B6 yang dibutuhkan untuk serotonin dalam otak. Serotonin berfungsi mengurangi rasa sakit,, menekan nafsu makan,, membuat merasa relaks,, dan mengurangi ketegangan. Sebagai obat tradisonal,, pisang digunakan untuk menyembuhkan bisul perut. Tidak seperti buah-buahan lain,, pisang mengandung banyak karbohidrat,, sedikit mengandung karotin dan vitamin C namun kaya potasium.

Melon

Melon mengandung gula yang tinggi dan lycopene yang berfungsi sebagai antikanker. Melon merah dan oranye juga mengandung carotenoid yang dapat melindungi sel tubuh terhadap kerusakan free radical (radikal bebas) dan dapat juga diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Melon merupakan sumber carotenoid dan juga mengandung vitamin C.

Jeruk (my favourite fruit)
Jeruk mengandung phytochemical yang disebut hesperidin yang berfungsi sebagai aintioksidan. Jeruk juga sumber pectin yang berfungsi menurunkan tekanan darah dan termasuk buah rendah serat namun sumber vitamin C dan folate.

Mangga
Mangga megandung carotenid yang disebut betacrytoxanthin,, sebuah antikosidan yang dapat melindungi terhadap beberapa jenis kanker seperti kanker usus dan kanker tulang tengkuk. Mangga termasuk buah yang kaya carotenoid,, serat,, dan vitamin C.

Kiwi

Kiwi mengandung pigmen yang disebut chlorophyll yang memberikan buah tersebut warna hijau. Kiwi dapat diubah menjadi sebuah senyawa yang memiliki kemampuan mengikat kanker. Satu buah kiwi sudah cukup untuk memenuhi persyaratan konsumsi vitamin C orang dewasa.

Plum

Plum mengandung Phytochemical yang disebut ferulic acid,, yang memiliki seyawa antikanker. Penelitian menunjukkan banyak konsumsi ferullic acid dapat membantu menurunkan resiko kanker usus. Plum merupakan buah yang kaya serat dan potasium.

Anggur

Kulit aggur mengandung phytochemical yang disebut resveratrol yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung,, atikanker,, antibakteri,, dan mengandng antioksidan. Anggur memiiki kandungan serat dan vitamin C yang rendah.

Nanas

Nanas engandung enzim bromelain yang memiliki kemampuan untuk menguraikan protein. Nanas sering dipakai sebagai bahan pelunak daging selain berguna membantu pencernaan,, menguraikan pembekuan darah,, mencegah sinusitis, dan infeksi saluran kencing. Nanas merupakan sumber vitamin C dan serat serta mengandung kadar gula yang tinggi.     



(sumber : http://jinggaituorange.multiply.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar